私たちの職場の真ん中には、いつも
「それはお客様に喜んでいただけるか?」
という言葉があります。
鉄板焼天神ホルモン 博多バスターミナル店 副店長 遠藤海斗(2023年入社)
この会社に入社する前は、医療食品の会社に新卒で入りましたが、料理という料理を作ることなく、殺伐とした雰囲気の中働く事が嫌になり、当社に入社しました。
入社8ヶ月目には新店舗のオープンにあわせて、副店長に昇格しました。面接で聞いていた通り、年次に関係なくチャンスに恵まれるんだと実感しています。当社では、新ブランドの立ち上げも予定しているのですが、それの商品開発のミーティングにも参加しています。
こんなにすぐ、やりたいことが出来るなんて想像以上でした。今後は店長を目指しつつ、新しいことにもどんどんチャレンジしていきたいと思っています。
とにかく社長がフランクな人柄なので、それがそのまま社風を作っていると思います。
入社間もない頃、社長が店舗に来たときに、先輩たちがグータッチで挨拶していて。すごく良い雰囲気だなって驚きました。農業事業では、社長と共に畑に行くのですが、この前は一緒にブランコに乗ってはしゃぎました(笑)。
社長はじめ部長やマネージャーとの距離が近いので、やってみたいことがあれば、気軽に相談できますし、「今度、〇〇に向けた会議があるけど来る?」と気軽に呼んでもらえます。
明確にやりたいことが決まっていなくても大丈夫。「なんか面白いことがしたいなあ」「人の役に立ちたいなあ」でも何でも良いと思います。ここでやりたいことを見つけて、前向きに仕事に取り組む。そんな仲間に出会えたら嬉しいですね。
本社 新規事業部 久保田豪正(2024年入社)
入社する前は、施工管理者として関西を中心に様々な現場を担当しておりましたが、福岡に帰ってくるタイミングで経営管理部の德田部長からお声掛けいただき、当社へ入社いたしました。
一級施工管理士を持っている為に、店舗の内装工事などをメインに、冷凍食品の工場での製造や、全国の百貨店などで開催される物産展へ工場で製造している商品を売りに行ったりしています。直近でも、京都・東京・神奈川・埼玉・金沢の百貨店で販売してきました!
ちなみに、入社してすぐのミッションは社長から「天神ホルモンの商品の顔ハメパネルを作って欲しい」と言われ、全て手作りで作成させて頂き、今では店舗前で、いろんな方々に顔をはめてもらって楽しんでもらってます!(笑)
糸島にある畑では、ニンニクや玉ねぎの栽培から収穫までやっており、大変な作業ですがみんなで話しながら作業して、汗をかき、昼食はみんなで海の見える場所でハンバーガー食べたりと、こんなに楽しい会社で今まで働いたことないと思います。
「飲食業」ですが、店舗運営だけでなく、そこに関わる色々な事業を考えている点や、自分の得意分野を活かして頂き、修繕作業や催事とかでの接客販売をやらせて頂いており感謝しております。
この会社の好きなところは、とにかく社長をはじめ部長、マネージャー、店舗の方々皆さん良い人が多いです!
勤務形態 | 正社員 |
---|---|
職種 | 店舗スタッフ・工場スタッフ・新規事業責任者 |
勤務地 | ・福岡市内・北九州市内・筑紫野市内・鹿児島市内・長崎市内 |
勤務時間 |
10:00〜23:00の間で実働8時間(休憩有り、残業有り) ※残業月間平均30時間程 |
給与 | 月給16〜45万円(年齢・経験・能力を十分に考慮し優遇) |
【月収例】 |
月収16万円~+賞与+交通費+諸手当(準社員)※一日7時間勤務。主婦の方なども可能です 月収25万円~+賞与+交通費+諸手当(一般社員) 月収28万円+賞与+交通費+諸手当(副店長) 月収30万円~+賞与+交通費+諸手当(店長・事業部責任者) ※みなし残業手当含む(みなし時間45時間、65000円以上含む) ※月収24万円~+賞与+交通費+諸手当(事業部責任者) (一日7時間勤務の主婦の事業部責任者もおり、環境など考慮してくれます) 月収35万円~+賞与+交通費+諸手当(マネージャー)
|
---|---|
諸手当 |
賞与(6月、12月)、交通費全額支給(規定あり)、制服貸与、食事付き、社員割引有り 時間外手当(みなし45時間を超える分は別途支給)、休日手当 |
休日休暇 | 月8日休み(シフト制) 夏季休暇3日・冬季休暇3日(連休取得応相談) 有給休暇(入社半年後、10日付与) |
保険 | 雇用保険、社会保険完備 |
資格 | 応募は18歳以上に限る ※将来、独立を希望している方歓迎! ※鉄板焼き・調理スキルを身につけたい方歓迎! |
備考 |
試用期間あり 正社員のみ、海外研修、国内研修、語学研修(韓国語・中国語) 労基法の研修、SDGs研修、数字の研修、シフト管理研修、独立支援制度 入社祝い金3万円有り(入社6カ月後) |
アルバイト 萬本 真由子(2011年入社)
月に1度はスタッフ全員で飲み会をやっています(笑)。
慣れ合いではなく、コミュニケーションを大事にすることで、職場内に良い連帯感がでます。
私は、オープン当初からずっとこの店で働かせて頂いております。
時にやさしく、時に厳しく。その様な社風の中に居ると、とても学ぶことが多いです。
お店の特徴として、韓国や中国からのお客様が多く、言葉も少しですが覚えました(笑)。
人と話すことが苦手だった私が、お客様との会話を楽しみながら接客をし、コミュニケーション能力も向上した様に思います。
勤務形態 | アルバイトスタッフ |
---|---|
職種 | ホールスタッフ/キッチンスタッフ |
勤務地 | ・福岡市内・北九州市内・筑紫野市内・鹿児島市内・長崎市内 |
勤務時間 | 10:00〜23:00の間でシフト制 ※平日のみ、土日のみ、ランチのみなどご希望は応相談 |
給与 |
福岡県内:時給1050円〜(22時以降:時給1313円~) 鹿児島市:時給1000円~(22時以降:時給1250円~) 長崎市:時給1000円~(22時以降:時給1250円~) ※全店舗、土日祝日時給100円UP |
諸手当 |
22時以降深夜手当、、残業手当、制服貸与、食事付き、社員割引有り 交通費支給(規定あり)、車通勤可能(筑紫野・長崎のみ) |
休日休暇 | シフト制 |
資格 | 応募は16歳以上に限る(但し、18歳未満は22:00までの勤務) |
備考 | 試用期間あり 入社祝い金あり |